RICETTE

Ricciola con Salsa all'Aglio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una ricciola, g. 100 di farina, una manciata di mandorla o noce, 3-4 o più spicchi d'aglio, sale, aceto, olio d'oliva, g. 450 di pane bianco

1. pulite e lavate la ricciola. tagliatela in trance e tenetela al fresco mentre preparate la salsa.2. immergete in acqua bollente le mandorle o le noci, spellatele e frullatele con sale, aglio e un bicchiere d'olio d'oliva (le mandorle richiedono una quantità di olio maggiore delle noci).3. affettate il pane dopo avergli tolto la crosta, bagnatelo in pochissima acqua, strizzatelo bene e sminuzzatelo finemente con le dita.4. unitelo alla crema di aglio e mandorle (o noci) facendolo ben amalgamare, poi cominciate ad aggiungere goccia a goccia altro olio d'oliva, mescolando sempre, finché il composto comincerà a luccicare, cioè finché l'olio diventerà appena appena visibile. a questo punto fermatevi e aggiungete aceto a piacere.5. infarinate le trance di ricciola, friggetele in olio bollente e servitele ben calde con la salsa all'aglio a parte.consiglio: la carne dela ricciola e ottima anche fredda: lessatela in unbrodo di verdure, quindi diliscatela e sminuzzate con cura la polpa, mescolatela fredda alla maionese e servitela come antipasto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.