RICETTE

Ricetta Penne zucchine, prosciutto e panna

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di penne,2 zucchine non troppo piccole, 100 g prosciutto cotto a cubetti, olio, aglio 1 spicchio, sale, noce moscata, 100 g panna da montare non dolce, parmigiano grattugiato, latte

Mettere sul fuoco l'acqua da portare ad ebollizione per la pasta; lavare e tagliare alla julien le zucchine. in una padella larga mettere a soffriggere l'aglio intero nell'olio, con le zucchine ed il prosciutto a cubetti. aggiungere il sale ed attendere che le zucchine cuociano nella loro stessa acqua (che produrranno in cottura). nel frattempo buttare la pasta. a cottura ultimata (circa una decina di minuti)aggiungere una lacrima di latte e lasciar assorbire a fuoco lento. spegnere il fuoco e spolverare di noce moscata e parmigiano. incorporare anche la panna e mescolare. aggiungere la pasta e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.