RICETTE

Ricotta aromatizzata al limone

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.500 di ricotta di mucca freschissima,gr.70 di zucchero, il succo di un limone grande,gr.30 di maizena, i semi di una bacca di vaniglia.

Passare al setaccio la ricotta che deve essere senza grumi, frullarla con lo sbattitore insieme allo zucchero finchè non diventa una crema, aggiungere il succo del limone filtrato, i semini della bacca di vaniglia ed infine amalgamare bene (setacciando) la maizena(=amido di mais), mettere in uno stampo da budino imburrato e cosparso di zucchero, livellare bene ed infornare in forno già caldo per una ventina di minuti a 220° o comunque finchè i bordi non si colorano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.