RICETTE

Riso affogato

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di riso, 3 etti di salsiccetta, due bucchieri di vino rosso tipo barbera, dolcetto, bonarda,brodo, mezza cipolla, rosmarino, burro,prezzemolo

Far cuocere la salsiccetta nel vino, preoccupandosi si bucherellarla durante la cottura.nel frattempo cucinare un risotto con un soffritto di cipolla, aglio e rosmarino, nel burro, bagnare di tanto in tanto con il brodo, a metà cottura aggiungere la salsiccetta tagliata a pezzettini, , finire la cottura del riso e due minuti prima di spegnere aggiungere il vino di cottura della salsiccia.servire caldo con l'aggiunta di prezzemolo tritato al momento.la particolarita di questa ricetta e' che il vino aiuta a togliere tutto il grasso della salsiccia, per tanto risulta un riso ottimo al palato e piuttosto magro.

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