RICETTE

Riso ai canestrelli tartufati

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso, canestrelli (mollusco simile cappasanta), carciofi, salsa tartufata, olio, dado senza glutammato, peperoncino, pepe, olio al peperoncino

Lessare 3 carciofi freschi e successivamente tagliare in piccoli pezzi i fondi e le foglie tenere. mettere i carciofi in una casseruola, aggiungere acqua, 1 dado, un pizzico di peperoncino, 4/5 cucchiaini di salsa tarufata (che non contenga formaggio!), portare ad ebollizione. nel frattempo lavare accuratamente i canestrelli (circa 70 gr a persona)per togliere tutta la sabbia, e passarli delicatamente in padella con un pizzizo di sale e olio al peperoncino. prendere una casseruola, mettere un pò di olio, buttare il riso (circa 50 grammi a testa) rosolare e cominciare ad aggiungere, sempre mescolando, il composto di carciofi e di salsa tarufata. prima della fine della cottura del riso, inserire anche i canestrelli e finire la cottura sempre mescolando e aggiungedo ,quanto basta, il composto di carciofi e salsa tartufata. buon appetito!

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