RICETTE

Riso ai quattro formaggi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cipolla, 70 gr. di burro, 350 gr. di riso, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe, un litro e un quarto di brodo di dadi, 50 gr. di bel paese, 50 gr. di fontina, 50 gr. di emmental, 50 gr. di parmigiano grattugiato, panna

Tritare finemente la cipolla e amalgamarla in una casseruola con del burro. farla appassire a fiamma bassa, senza bruciarla, versare anche il riso e mescolare. bagnare con del vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco moderato. pepare e regolare il sale a piacere. portare il riso a cottura completa per circa 20 minuti, aggiungere poi il brodo ben caldo, ma lentamente. prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere i tre formaggi molli, che saranno stati in precedenza sminuzzati e tagliati a dadini, poi aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere bene i formaggi, e se si preferisce mescolare anche con un po' di panna.trasferire poi dalla pentola eventualmente in una zuppiera di servizio e portare in tavola ben caldo.

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