RICETTE

Riso al Curry

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di riso (io uso quello parboiled che non scuoce),1 cipolla, 300/400 gr di carne macinata, 300/400 gr di funghi champignon, 3 peperoni (rossi, gialli e verdi), 1 kg di pelati, 150 gr di uva sultanina, 150 gr di olive nere tostate, 150 gr di olive verdi, 1 o 2 cucchiai di curry del tipo hot (la quantità dipende dai gusti), una noce di burro abbondante, 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine d?oliva, sale

In un tegame piuttosto grande e profondo fare appassire nell?olio la cipolla affettata sottile, aggiungere il curry e rosolare il tutto a fuoco dolce senza farlo attaccare. aggiungere la carne macinata e farla saltare a fuoco vivace (sempre evitando che si attacchi). aggiungere i pelati e schiacciarli con la forchetta lasciandoli cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato. a questo punto aggiungere il sale e assaggiare, se necessario aggiungere un altro po? di curry. nel frattempo lavare e tagliare i peperoni a falde ed i funghi a fettine sottili. aggiungerli alla salsa e far cuocere per altri dieci minuti. aggiungere le olive snocciolate e tagliate a pezzi. dopo 5 minuti aggiungere metà dell?uvetta, fatta precedentemente rinvenire in acqua tiepida, e cuocere ancora per qualche minuto. nel frattempo cuocere al dente il riso in acqua salata, scolarlo passandolo velocemente sotto l?acqua fredda, e servirlo in un piatto da portata condendolo con il burro e l?uva passa rimasta. servire la salsa a parte: ognuno si servirà a seconda dei propri gusti. buon appetito!

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