RICETTE

Riso al forno

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso, patate, formaggi che si fondono, parmigiano, brodo, sale e aromi burro, pangrattato.

Imburrare una teglia, e foderarla con il pangrattato. sbucciare le patate e farle a rondelle di mezzo centimetro e fare uno strato nella teglia (crude) mettere uno strato di riso (crudo), aggiungere a pezzi formaggi che fondono (fontal, mozzarello, belpaese o altro) ricoprire il tutto con un pò di riso, ricoprite tutto con altro strato abbondante di patate a rondelle crude, finite con parmigiano grattugiato. a parte fate un brodo di dado con aromi a piacere (cipolla aglio prezzemolo etc. etc.) aggiungete il sale e una noce abbondante di burro. ricoprite tutto con questo brodo e ricordate che il brodo deve superare l'ultimo strato di patate di almeno un dito di brodo. mettete in forno a 150° per 40 min. o comunque finchè il brodo non si è assorbito e le patate vengono ben rosse con la crosticina invitante. vedrete che figurone e che squisitezza

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