RICETTE

Riso e latte

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di riso, 1 litro e mezzo di latte, 50gr. di burro, sale.

Versare in una casseruola metà del latte, portarlo al limite del bollore, salarlo e buttarvi il riso. a fuoco basso, iniziare la cottura, mescolando ogni tanto e aggiungendo il restante latte caldo, a mano a mano che quello versato in precedenza si asciuga. cuocere per circa mezz'ora, fino a quando cioè il riso avrà assorbito tutto il latte, restando un pò morbido. ultimata la cottura unite il burro, farlo sciogliere e servire questo semplicissimo riso come minestra. una seconda versione di questa ricetta prevede di buttare il riso nel latte freddo, insieme con il burro e un grosso pizzico di sale; poi cuocere per circa 25-30 minuti, continuando a mescolare a fuoco basso.

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