Pulire accuratamente 1 kg di cozze e e farle spurgare in acqua fresca e sale. nel frattempo tagliare a dadii 600 gr. di patate e dopo averle lavate metterle in una pentola senza sale, una cipolla media affettata, qualche foglia di basilico, 5 pomodorini tagliati a metà, un peperoncino, olio extravergine, mezzo bicchiere d'acqua e mettere in cottura a fuoco medio con coperchio. contemporaneamente colare le cozze e metterle in una capace pentola e coprire per farle aprire. sgusciarne 3 parti e mettere da parte le restanti con le valve. filtrare tutto il liquido di cottura e metterlo da parte. quando le patate saranno cotte, versare l'acqua delle cozze nella pentola delle patate e portare ad ebollizione. indi aggiungere 400 gr di riso e controllare che durante la cottura l'acqua non si asciughi completamente (eventualmente aggiungerne un poco, ma calda) a cottura ultimata, togliere il tegame dal fuoco ed unire le cozze sgusciate, mescolare delicatamente ed impiattare guarnendo con le cozze non sgusciate messe da parte ed abbondante prezzemolo tritato.
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