Questa preparazione si rifà ai tempi delle nonne, allorchè per condire risparmiando sull?olio, si utilizzavano le cotiche del prosciutto, il lardo o un pezzo d?osso di prosciutto crudo. volendola attualizzare si può utilizzare in alternativa della pancetta coppata o tesa. secondo la nonna si prepara pulendo e lavando 200 gr di cotiche, da mettere a bollire per 10 minuti. scolarle e nel loro brodo scottare 1 cavolo verza ben lavato e tagliato grossolanamente a strisce. preparare nel frattempo un battuto con 80 gr di lardo ed 1 aglio e farlo soffriggere in un tegame con 2 cucchiai di olio; aggiungere la verza scottata, le cotiche a pezzetti, 400 gr di riso, sale, pepe ed un poco d?acqua calda. mescolare durante la cottura (15-18 minuti), aggiungendo ulteriore acqua calda, se necessario. a cottura ultimata unire una manciata abbondante di pecorino romano grattugiato e far riposare 5 minuti prima di servire.
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