RICETTE

Riso freddo marinaro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 300 riso integrale, gr. 100 gamberetti freschi già puliti, gr. 50 salmone affumicato, gr. 100 tonno sott'olio, gr. 200 piselli, gr. 50 pomodori secchi sott'olio, un ciuffo di aneto

Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. sgocciolatelo accuratamente, versatelo un una ciotola grande e conditelo con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. mescolate e lasciate raffreddare. lessate i piselli in acqua bollente salata, scolateli e fateli raffreddare. sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e spezzettatelo grossolanamente. tagliate a pezzi anche il salmone affumicato. lessate i gamberetti e metteteli da parte. sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a strisce. aggiungete al riso freddo i piselli, il tonno, i gamberetti, i pomodori secchi ed il salmone affumicato. mescolate e profumate con 1 cucchiaio di aneto tritato. aggiustate di sale e di olio, se necessario. coprite la ciotola con pellicola da cucina e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti prima di servire.

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