RICETTE

Riso nero fumè

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr riso, 300 gr asparagi, 120 gr provola affumicata, nero di seppia, cipolla, prezzemolo, dado per brodo di pesce, vino bianco secco, olio evo, sale, peperoncino (facoltativo)

Lavare gli asparagi, farli cuocere a vapore per circa 8-9 minuti, tagliarli a rondelle e passarli brevemente in padella con poco olio, sale e una manciata di prezzemolo tritato. tagliare la provola a cubetti. con il dado preparare il brodo di pesce e tenerlo in caldo. in una pentola rosolare la cipolla tritata finemente con tre cucchiai di olio, poi aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco. quando il vino é evaporato, cominciare ad aggiungere il brodo poco alla volta, come per un normale risotto. a cottura quasi ultimata "colorare" con il nero di seppia ed insaporire con il peperoncino in polvere (se piace). fuori dal fuoco unire le rondelle di asparagi e la provola a dadini, mescolare rapidamente lasciando che il formaggio fonda, e servire in tavola.

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