RICETTE

Riso, patate e cozze

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso, patate, cozze, pomodori, cipolla, mozzarella, sale, olio, acqua, formaggio grattuggiato

Prendere una teglia e cominciare la ricetta facendo degli strati con tutti gli ingredienti. si comincia cospargendo la teglia con il riso,poi le patate, le cipolle (intere) tagliate a fette sottilissime, le mozzarelle, pomodori, cozze ( aperte e lasciate su una metà del guscio), il formaggio. finito il primo strato si ricomincia daccapo con il riso, patate, ecc fino al bordo della teglia avendo cura di lasciare un centimetro dal bordo stesso. in ultimo aggiungere l'acqua filtrata scolata dall'apertura delle cozze e aggiungere altra acqua fino al riempimento della teglia. aggiungere un pò sale lateralmente alla teglia avendo cura di inserirne un pò dappertutto e un filo d'olio. mettere il tutto sul gas e lasciare cuocere per una ventina di minuti avendo cura che il riso non si asciughi troppo e che non fuoriesca il condimento. in ultimo accendere il forno a 180 gradi e lasciare la teglia in forno fino al completamento della cottura. lasciar dorare la superficie. personalmente lo preferisco tiepido, si riesce a gustarlo di più. ciao lucia ( da milano)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.