RICETTE

Riso patate e cozze

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cozze - 500 g patate - 350 g pomodorini a ciliegia - 350 g riso - 180 g pecorino grattugiato - 50 g cipolle - 1 sedano - 1 gambi basilico - alcune foglie prezzemolo - un mazzo aglio - 2 spicchi olio extravergine d'oliva - 200 ml burro sale e pepe

Lavare le cozze accuratamente con uno spazzolino e aprirle manualmente. eliminare la valva senza mollusco. sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse e immergerle in una ciotola d'acqua. spellare gli spicchi d'aglio e tagliarli a pezzetti; mondare e affettare la cipolle; eliminare i fili dai gambi di sedano, lavarlo e tritarlo insieme al prezzemolo; tagliare a pezzetti i pomodorini; pulire e tagliare grossolanamente le foglie di basilico. preriscaldare il forno a 180°c. in una teglia mettere il riso (bollito ma senza finire la cottura totalmente) l' olio, qualche pezzetto di burro e disporre aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, pomodorini e basilico. coprire con uno strato di patate, salare leggermente e aggiungere con del formaggio pecorino. distribuire le cozze e peparle. versare il riso in modo da coprire uniformemente le cozze. ripetere lo strato di aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, basilico, pomodorini e olio; salare leggermente e spolverizzare ancora con il formaggio. coprire con altre fette di patate, e ultimare con altro aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, basilico, pomodorini, olio e qualche fiocchetto di burro. spolverizzare con altro formaggio pecorino e salare. versare dell'acqua nella teglia in modo da ricoprire tutti gli ingredienti. infornare per una trentina di minuti o fino a quando l'acqua non si è asciugata del tutto. se nel corso della cottura l'acqua si dovesse esaurire, aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente.

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