RICETTE

Riso raffinato

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 2 cipolle, 200g di gamberetti surgelati gia cotti, 800 dl di brodo di pesce, vino bianco, burro, olio, 2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, mezzo cucchiaino di fecola, vodka, sale, pepe

Fate rosolare in una casseruola, che possa andare in forno, una cipolla e uno spicchio di aglio (sbucciatie tritati) con 2 cucchiai di olio e 30 g di burro; unite il riso, lasciatelo tostare bene, spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco e bagnatelo con 700 g di brodo caldo. fate prendere un bollore, coprite il recipiente ermeticamente e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 18 minuti in modo che il riso assorba tutto il brodo. soffriggete la cipolla e l'aglio rimasti (mondati e tritati) con 3 cucchiai d'olio; unite i gamberetti scongelati, fateli insaporire, salateli e pepateli e spruzzateli con mezzo bicchiere di vodka. appena sarà evaporata, spolverizzate con la fecola, bagnate con il brodo rimasto e cuocete per 10 minuti. servite il riso mettendo al centro il sugo di gamberi. decorate con il prezzemolo tritato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.