RICETTE

Riso, tacchino e verdure

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di riso, 500 g di petto di tacchino, 50 g di peperone, 150 g di zucchine, 2 carotine, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipollina, un bicchiere di vino bianco secco, olio, sale e pepe quanto basta.

Fai scottare il peperone, spellalo e taglialo a striscioline sottili, levando tutti i semi. lava e taglia le zucchine a listarelle sottili e fai la stessa cosa con le carote. pulisci il petto di tacchino e taglialo a striscioline. in una padella fai dorare nell?olio e mezza cipolletta tagliata fina, aggiungi le striscette di carne e falle cuocere qualche minuto girandole spesso e bagnandole con un po? di vino. aggiungi alla cottura le listarelle di zucchine e carote, gira il tutto e unisci anche i peperoni, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. cuoci tutto insieme per circa 15 minuti. adesso in una pentola capiente fai dorare, in un po? d?olio, il resto della cipollina tagliata fina, unisci il riso, fallo tostare e poi ricoprilo d?acqua calda girando continuamente per non farlo attaccare sul fondo, aggiungi altra acqua fino a cottura ultimata, aggiungi il sale e quando il riso si sarà asciugato dal brodo incorpora le verdure. amalgama per 1 minuto facendo attenzione a mantenere il riso al dente. servi caldo.

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