RICETTE

Riso tricolore

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso arborio gr. 150,dado di carne 1,pomodorini 2,piselligr.100,pelati gr.200,cipollabianca 1,funghi porcini secchi gr.20,parmigiano gratuggiato gr.50,burrogr. 40,olio 2 cucchiai,sale,un pizzico di peperoncino

In un tegameantiaderente ,versate la cipoplla affettata con 150g. di burro e un cucchiaio di oliio,riscaldate poi unite i funghi secchiammorbiditi in acqua calda x20minuti mescolate versate i pelati mescolate e lasciate in cottura dolce x15 minuti.mettete al fuoco una casseruola con 3 dita di acqua e 1 cucchiaio di olio apppena pernde il bollore versate riso e pisellini,mescolate e versate un litro di brodo ottenuto con il dado di carne lasciar cuocere x15 minuti,scoperchiate fate rapprendere aggiungete sale peperoncino e trito di prezzemolo. a fiamma spenta aggiungete il burro e metà del parmigiano,ungete una teglia rotonda versate metà risotto coprite co sugo di funghi aggiungete il rimanente riso ,decorate con pomodori affettati cospargete con parmigiano,ifornate a 200 gradi sino al formarsi di un a leggera crosticina servite freddo o tiepido

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