RICETTE

Risottino ai funghi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

300 gr di riso
1 spicchio d'aglio
20 o 30 gr di funghi porcini secchi
mezzo litro di brodo
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai d'olio d'oliva
una noce di burro
una manciata di parmigiano grattugiato
sale

Metti i funghi in ammollo in mezzo litro di acqua per un'oretta circa. scolali bene conservando la loro acqua e tritali grossolanamente.
scalda l'olio in una casseruola e fai soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato in due. scarta l'aglio quando è dorato e buttaci i funghi. aggiungi quasi subito il riso e mescola sul fuoco per un minuto circa, poi bagna con il vino (ricorda che tutto l'alcool evapora durante la cottura). aggiungi quindi, alternando, un mestolo di brodo bollente salato e uno di acqua dei funghi, e così via fino a quando il risotto sarà pronto.
alla fine, unisci il burro e il formaggio e lascia mantecare per un minuto.

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