RICETTE

Risotto ai carciofi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 l. di brodo,320 gr. di riso, 4 carciofi, 1 patata, cipolla, parmigiano,olio,burro.

Scaldare il brodo.pulire i carciofi lasciando solo la parte tenera centrale.pelare la patata e tagliarla a dadini.far appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio e una noce di burro.unire i carciofi tagliati a listerelle e la patata.far insaporire il tutto un momento e versare sopra un mestolo di brodo caldo.amalgamare.far cuocere quindi una decina di minuti.a questo punto versare nella pentola anche il riso, tostarlo insieme agli altri ingredienti ed aggiungere poi il brodo portando il riso alla giusta cottura avendo cura di mescolare. variante:unire alla cipolla solo i carciofi e, prima di proseguire nella preparazione, frullarli, rimetterli in pentola e procedere come indicato in precedenza.

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