RICETTE

Risotto ai finocchi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 finocchi freschi,30 gr. di burro,350 gr. di riso per risotto,3 bicchieri di vino bianco secco,2 dadi vegetali,2 spicchi di aglio,grana grattugiato,pepe nero

Mettere una pentola sul fuoco con 1 litro di acqua,mettere dentro i dadi,e lasciare sul fuoco,quando bolle,mettere la fiamma a minimo.prendere i 2 finocchi,pulirli,lavarli molto bene e tagliarli possibilmente a julienne,o in tocchetti finissimi.mettere in una pentola bassa,da rosotti,2 spicchi di aglio interi,il burro e mettere il fuoco a minimo.quando il burro è sciolto e comincia a soffriggere,mettere i finocchi e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco.i finocchi devono essere cotti al dente,mettere il riso,bagnare con un bicchiere di vino,quando evapora aggiungere il brodo a mestolate.pepare,girare,continuamente,mettere il vino rimasto e continuare la cottura,aggiungendo il brodo quando il riso asciuga, finchè il risotto è come piace a voi.togliere gli picchi di aglio,pepare ancora,aggiungere una manciata abbondante di grana,e servire!

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