RICETTE

Risotto ai funghi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 grammi riso per risotti, 25 grammi di burro, 1 piccola cipolla bianca, 1 litro di brodo di pollo, 200 grammi funghi porcini freschi, prezzemolo tritato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 100 grammi parmigiano, 1 spicchio di aglio.

Pulire e tagliare a dadoni i funghi. sciogliere metà del burro in una padella o in un tegame, a calore medio. tagliare finemente la cipolla e farla stufare nel burro. tostarvi il burro e aggiungere il vino. quando sarà evaporato, aggiungere man mano il brodo. dopo circa 5 minuti di cottura aggiungere i funghi. la cottura dovrà in totale raggiungere i 18 minuti circa. non appena cotto, aggiungere prezzemolo tritato, il restante burro e un paio di cucchiaiate di parmgiano. mescolare e far mantecare un paio di minuti prima di servire.

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