CUCINA VEGETARIANA

Risotto al pompelmo vegano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso, 2 piccole cipolle, un litro e un quarto di brodo vegetale, il succo di 2 pompelmi + un pompelmo tagliato a vivo per la decorazione finale, olio extra vergine d'oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, lievito in scaglie, sale, pepe rosa o pepe lungo macinato al momento

Il risotto al pompelmo e fresco e ha un sapore agrumato più spiccato di quello al limone.

Affetta al velo le cipolle e falle rosolare in 3 cucchiai d'olio. Unisci il riso, fallo tostare, bagnalo con il succo dei pompelmi e lascia evaporare; quindi cuoilo aggiungendo il brodo di verdura bollente, poco alla volta, come fai di solito con il risotto.

Dopo 16 minuti di cottura, togli la pentola dal fuoco e manteca il risotto con due cucchiai d'olio freddo, un po' di prezzemolo tritato.

Profuma con una macinata di pepe rosa o pepe lungo, unite 2 cucchiai di lievito in scaglie e decora con qualche spicchio di pompelmo tagliato a vivo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.