Per 4 persone: tagliate 3 ceppi piccoli (o 2 grandi)di radicchio a fettine lunghe circa 2-3 cm, tritate 1/2 cipolla bianca ed unite il tutto a 2 - 3 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva precedentemente scaldato nella pentola in cui si andrà a cucinare il riso. cuocete per 2 minuti ed aggiungete un pò di brodo (in mancanza aggiungere acqua ed 1 dado classico o vegetale). lasciate cucinare il tutto per circa 15 minuti. nel frattempo prendere 2 salsicce venete e sbriciolarle in piccoli pezzetti. aggiungete circa 3 etti di riso (solitamente 70-80 gr a testa) e, a 10 minuti dalla fine della cottura abituale del riso (15 - 20 minuti a seconda del tipo) aggiungervi le salsicce. a 5 minuti dalla fine della cottura assaggiate se è correttamente salato. una volta pronto spegnete il fuoco e spolverare, a piacimento, con del grana padano ed un pizzico di pepe, aspettate 2 minuti prima di servire. accompagnate il risotto con un buon rosso, ad esempio un cabernet franc. buon appetito!
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