RICETTE

Risotto al whisky

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso, una cipolla, 80 g di burro, 50 g di grana grattugiato, 50 g di emmental grattugiato, un litro abbondante di brodo, salsa worcester; un bicchierino di whisky, sale, pepe

Mondate e grattugiate la cipolla: mettete la in una casseruola, unite 60 g di burro e fatela appassire a fiamma molto bassa, per 15 minuti, unendo poca acqua (in modo che non frigga) e una abbondante macinata di pepe. poi buttate il riso e lasciatelo tostare bene, mescolando. quindi spruzzatelo con il whisky e lasciate lo evaporare. unite 2 mestoli di brodo e cuocete per 15 minuti circa, unendo altro brodo caldo. dopodichè aggiungete metà di ciascun formaggio uno spruzzo abbondante di worcester. terminate di cuocere (per 5 minuti circa), unendo il brodo rimasto; regolate di sale e insaporite con altro pepe. prima di levare dal fuoco mantecate con il restante burro e i formaggi rimasti.

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