Vuoi stupire il tuo partner con un piatto delizioso? ecco una ricetta facile facile che fa per te... soffriggere la cipolla(senza bruciarla!)tagliata in piccoli pezzettini, dopo aggiungere il riso e lasciarlo rosolare per 2-3 minuti a fuoco lento. versare un bicchiere di birra rossa(se è a doppio malto è meglio)quindi aggiungere anche un mestolo di brodo che avete preparato a parte,lasciare assorbire e ripetere il procedimento fino all'avvenuta cottura del riso.mi raccomando di usare tutta la birra(una bottiglia da 33cl).lasciare riposare il riso qualche attimo. a parte prendete una coppetta col diamentro da 15-17cm e stendete delle fette di prosciutto crudo lasciano fuori i lembi(il prosciutto deve assumere la forma della coppetta perchè fungerà da contenitore per il riso).dunque mettere il riso e chiudere i lembi;lasciate che il riso si "rassetti" per qualche minuto. nel frattempo in un pentolino mettere a fuoco lento 2 dita di aceto balsamico e 3 cucchiaini di zucchero.mescolando aspettate che lo zucchero diventi caramello e che il composto diventi denso(se è troppo liquido aggiungere lo zucchero).capovolgere la coppetta col riso in un bel piatto piano quindi con una siringa da cucina estrarre l'aceto balsamico caramellato e spruzzarlo sul vostro risotto ricoperto dal prosciutto. il risultato sarà un buonissimo risotto dolce all'esterno e leggermente amarognolo all'interno! molto facile da preparare, fidatevi farete un figurone!
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