RICETTE

Risotto alla birra rossa

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso,cipolla,olio d'oliva, brodo di dado, birra rossa, prosciutto crudo, aceto balsamico, zucchero

Vuoi stupire il tuo partner con un piatto delizioso? ecco una ricetta facile facile che fa per te... soffriggere la cipolla(senza bruciarla!)tagliata in piccoli pezzettini, dopo aggiungere il riso e lasciarlo rosolare per 2-3 minuti a fuoco lento. versare un bicchiere di birra rossa(se è a doppio malto è meglio)quindi aggiungere anche un mestolo di brodo che avete preparato a parte,lasciare assorbire e ripetere il procedimento fino all'avvenuta cottura del riso.mi raccomando di usare tutta la birra(una bottiglia da 33cl).lasciare riposare il riso qualche attimo. a parte prendete una coppetta col diamentro da 15-17cm e stendete delle fette di prosciutto crudo lasciano fuori i lembi(il prosciutto deve assumere la forma della coppetta perchè fungerà da contenitore per il riso).dunque mettere il riso e chiudere i lembi;lasciate che il riso si "rassetti" per qualche minuto. nel frattempo in un pentolino mettere a fuoco lento 2 dita di aceto balsamico e 3 cucchiaini di zucchero.mescolando aspettate che lo zucchero diventi caramello e che il composto diventi denso(se è troppo liquido aggiungere lo zucchero).capovolgere la coppetta col riso in un bel piatto piano quindi con una siringa da cucina estrarre l'aceto balsamico caramellato e spruzzarlo sul vostro risotto ricoperto dal prosciutto. il risultato sarà un buonissimo risotto dolce all'esterno e leggermente amarognolo all'interno! molto facile da preparare, fidatevi farete un figurone!

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