RICETTE

Risotto alla parmigiana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di riso carnaroli una cipolla 150 gr. di burro un bicchierino di brandy un litro abbondante di brodo di carne 100 gr. di parmigiano grattugiato sale pepe

Mondare il riso da eventuali impurità. tritare la cipolla e farla inbiondire in una casseruola con 100 grammi di burro. aggiungere il riso, lasciarlo insaporire un attimo, quindi aggiungere il brandy e aspettare che evapori a fiamma moderata. aggiungere poco sale e molto pepe, quindi cominciare a far cuocere il riso aggiungendo due o tre mestoli di brodo caldo e completare la cottura aggiungendo man mano il brodo restante nella quantità necessaria. pochi minuti prima di terminare la cottura, incorporare nel riso metà del parmigiano grattugiato. spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano rimasti, mescolando bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la cremosità desiderata.

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