Il risotto alla zucca è un piatto tipicamente mantovano. Ricordati che è molto veloce da preparare, soprattutto se ti ricordi di cuocere la zucca a vapore per tempo.
Soffriggi in un tegame olio, burro, cipolla. Tosta il riso e sfuma con il vino; mescola finchè il vino non sarà assorbito. Aggiungi, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, il brodo mano a mano.
Quando arriverai a metà cottura, aggiungi la zucca che avrai frullato fino a farla diventare una pure. Aggiungi un pizzico di cannella e di noce moscata. Porta a termine la cottura, tenendo il risotto morbido "all'onda" (un risotto fatto con Carnaroli è pronto in 16-17 minutu). Toglilo dal fuoco e aggiungi abbondante parmigiano grattugiato e una noce di burro freddo; mescola energicamente e lascia riposare un minuto prima di servire.
Se vuoi un risotto molto caratteristico, servilo con degli amaretti sbriciolati in superficie.
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