RICETTE

risotto alla zucca gialla

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Ingredienti per 6 persone: 450 gr. di riso 400 gr. di polpa di zucca gialla 100 gr. di burro olio extravergine d'oliva 1 cipolla media parmigiano grattugiato sale prezzemolo 1,5 lt. di brodo vegetale preparato con: 1 cipolla di medie dimensioni 1 gambo di sedano 1 carota 1 patata 2 chiodi di garofano

Accendete il forno e fatelo scaldare a 180 gradi, quindi tagliate la vostra zucca a fettine o dadini e fatela ammorbidire in forno in modo da farle perdere tutta l'acqua. una volta espletata quest'operazione imbiondite la cipolla tagliata a fettine sottili in 50 gr. di burro e, prima che prenda colore, aggiungetevi la polpa di zucca efate soffriggere per un minuto. unite quindi il riso ed aggiungete uno o due mestoli di brodo come per fare il risotto. una volta assorbito il brodo aggiungetene altro e portate in questo modo a termine la cottura. quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete del parmigiano ed i restanti 50 gr. di burro, girate e lasciate riposare per 3 o 4 minuti. servite il riso con una spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di prezzemolo per guarnire il piatto.

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