RICETTE

Risotto alle fragole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di riso 300 gr. di fragole fresche 1/2 cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 1 litro e 1/2 di brodo 30 gr. di burro olio d'oliva extravergine sale

Lavare dolcemente le fragole e metterle a scolare. tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con un goccio di olio d'oliva extravergine. unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, bagnare dunque con un po' di vino bianco, una volta evaporato, versare il brodo, continuando a mescolare. quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, unire le fragole a pezzi, mescolare e regolare a piacere il sale, unire quindi il brodo. finita la cottura, unire eventualmente del burro prima di servire in tavola. ricordare che é sconsigliato unire anche del formaggio, perché il gusto delle fragole rischierebbe di rimanere coperto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.