RICETTE

Risotto allo champagne

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Brodo vegetale - 2 bicchieri
  • Burro - 60g
  • Cipolle - 1
  • Pepe - una spolverata
  • Riso - 300g
  • Scampi - 12
  • Champagne - 1 bottiglia

Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire dolcemente nella metà del burro, quindi, unite il riso e fatelo saltare per qualche minuto. aggiungete il brodo, fatelo asciugare, e mescolate il tutto aggiungendo un poco alla volta tutta la bottiglia di champagne. nel frattempo, in una padella a parte, fate saltare i vostri scampi nel resto del burro facendo attenzione a non farli bruciare o non lasciarli troppo sul fuoco. a questo punto, salate e pepate i vostri scampi e metteteli da parte. una volta pronto il risotto disponetelo nei piatti, o nel piatto da portata e guarnitelo con gli scampi, quindi servite ben caldo. lo champagne, può essere tranquillamente sostituito da un prosecco o comunque da un vino bianco che non sia dolce. fate però attenzione alla scelta del vino perché solitamente questo piatto viene accompagnato con lo stesso champagne, o vino, con cui è stato preparato

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