RICETTE

Risotto con carciofi al dragoncello

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 carciofi, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di dragoncello, 1 limone, olio extra vergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, 400 gr. di riso arborio, pecorino piccante.

Pulite i carciofi elimiando le foglie trppo dure quindi tagliare a spicchi sottili, metterli in acqua con il limone. far appassire l'aglio ed il dragoncello tritati finemente con un pò d'olio d'oliva. aggiungere i carciofi e, quando sono rosolati, versate il vino bianco salate e pepate e aggiungete alla cottura anche un pochino di brodo. al momento in cui la cottura è quasi ultimata, aggiungete in maniera abbondante il pecorino. spegnete e lasciate riposare prima di cospargere il riso con del dragoncello fresco e tritato.

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