Le taccole, come moltissimi altri prodotti dell'orto, possono essere preparate in tanti modi diversi, a seconda degli ingredienti che si hanno a disposizione: si possono cucinare in umido, con olive e pinoli, alla menta, oppure si possono utilizzare per farcire torte salate oppure per condire la pasta o un risotto. Ecco una ricetta semplice e gustosa: risotto con taccole e piselli.
Metti in una casseruola metà del burro e l'olio; aggiungi la cipolla tagliata a fettine e falla rosolare. Aggiungi il riso, mescola e bagna con il brodo. Quando sarà assorbito, aggiungine altro poco per volta. In un'altra casseruola fai cuocere per 4 minuti i piselli, le taccole, la zucchina e le punte di asparagi con un filo d'acqua calda salata. Sgocciola le verdure al dente e aggiungile al risotto al 12° minuto di cottura. A fine cottura aggiungi il burro, il parmigiano e mantecalo. Versa il risotto il una pirofila lascialo riposare un minuto prima di servire.
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