RICETTE

Risotto con zucca e radicchio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di riso tipo arborio, 200 g di polpa di zucca già mondata, 1 cespo di radicchio di treviso, 1 scalogno, 1,2 litri di bordo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 rametto di timo, 40 g di valle?+burro, pepe nero (qb), sale (qb)

Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente. riduci la zucca a dadini, pulisci il radicchio e taglia le foglie a tocchetti di circa 2 centimetri sciogli la metà di valle?+burro in una casseruola, unisci lo scalogno ed un mestolino di brodo e stufalo dolcemente per 3-4 minuti. aggiungi il riso e tostalo nel condimento per 2-3 minuti, mescolando in continuazione versa il vino bianco e lascialo evaporare, aggiungi i dadini di zucca e porta a cottura il risotto unendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso a metà cottura aggiungi il radicchio. quando il riso risulta al dente spegni il gas, aggiungi valle?+burro rimasta, il parmigiano e le foglioline di timo e mescola per mantecare il risotto. lascialo riposare coperto per 2 minuti e servi con, a piacere, una macinata di pepe

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