RICETTE

Risotto di Seppie alla Veneziana

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di seppie (piccole e tenere), 300 gr. di riso, 1 bicchiere di vino bianco secco tipo tocai, 5 cucchiai di olio d'oliva, 1 cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di ristretto di pomodoro, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe

Pulite con cura le seppioline, togliete loro gli occhi, i'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro. lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini.ponete l'olio in una casseruola, mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti.quando i molluschi cominceranno a imbiondire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro. bagnate conquest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto.regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo.

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