Punzecchiate la salamella e fatela cuocere, in una casseruola, coperta di acqua, per circa mezz'ora. eliminate le foglie esterne della verza. sfogliatela e lavatela. portate a bollore dell'acqua in una pentola, salatela e immergetevi le foglie della verza, lasciandole cuocere per 15 minuti. dopodichè scolatele e tenete da parte un litro circa dell'acqua di cottura. tagliate le foglie di verza a iistarelle; spellate la salamella e tagliatela a fette che dividerete in 4 parti. mondate e affettate finemente la cipolla poi, fatela soffriggere lentamente in una casseruola col burro fino a che sarà ben appassita. aggiungete il riso e, dopo pochi minuti, il vino. lasciatelo evaporare poi, mescolando, cuocete il risotto unendo, poco alla volta, l'acqua di cottura della verza a cui avrete aggiunto il dado. dopo circa 10 minuti unite le listarelle di verza e cuocete ancora per 10 minuti. qualche minuto prima del termine di cottura aggiungete la salamella. regolate di sale e pepate. prima di servire insaporite con una manciata abbondante di grana grattugiato e mescolate per ben mantecare.
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