RICETTE

Risotto Etna

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso carnaroli,200 gr di salsiccia,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco,1 grappolo di uva nerello mascalese,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,70 gr di ragusano dop stagionato,olio extra vergine d'oliva,7 dl di brodo vegetale,sale e pepe quanto basta.

Tritare la cipolla e farla soffiggere in olio extra vergine d'oliva,unire la salsiccia sbriciolata. fare insaporire il tutto e quindi versare il riso e farlo tostare. bagnare con il vino bianco e ad evaporazione unire a piccole quantità il brodo vegetale,continuare la cottura per 12 min. dopodichè aggiungere i chicchi d'uva e continuare la cottura per ulteriori 5 min. sistemare di sale e pepe,aggiungere il prezzemolo tritato e mantecare col formaggio grattuggiato. consiglio di accompagnare il piatto con un' etna doc rosato.

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