RICETTE

Risotto giallo con punte di asparagi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso, 250 g di asparagi, 40 g di burro, 1/2 cipolla, 1 dl di vino bianco, 1 l di brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 20 g di parmigiano grattugiato

Mondate gli asparagi, lavateli e tagliateli a rondelle; lasciate intere le punte e tenetele da parte. fate appassire la cipolla sbucciata e affettata a velo in una casseruola con 20 g di burro. unite prima le rondelle di asparagi, facendole rosolare per 2 minuti, poi fatevi tostare il riso; bagnatelo con il vino e quando quest'ultimo sara' evaporato, portate a cottura, versando il brodo bollente, 1 mestolo alla volta. a meta' cottura incorporate lo zafferano, sciolto in poco brodo, e le punte di asparagi. mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato e servitelo ben caldo.

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