Scaldare 800 cl di acqua in cui far sciogliere un dado vegetale privo di glutammato; aggiungere uno spicchio di cipolla per insaporire, da togliere a metà cottura. dopo aver messo da parte una piccola tazza del liquido così ottenuto, gettare nel brodo 200 gr. di funghi champignon freschi tagliati a fette sottili e 120 gr di riso. sempre rimestando con fuoco medio, portare a cottura, ottenendo l?evaporazione di tutto il brodo. eventuali piccole aggiunte che si rendesse necessarie, possono essere fatte con la tazza di brodo caldo messo da parte all?inizio. a cottura ultimata, aggiungere 100 gr di piselli in scatola bel lavati, e a scelta uno sei seguenti ingredienti: un wurstel piccolo tagliato a dadini, oppure una fetta di speck o di prosciutto crudo tagliato a quadratini. in ultimo, tagliare a dadini 50 gr di uno dei seguenti formaggi: taleggio, gorgonzola , stracchino o caciotta. dopo aver ottenuto la fusione amalgamata del formaggio con il resto degli ingredienti, servire e cospargere con un cucchiaio di grana o parmigiano.
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