RICETTE

RISOTTO LIGHT VERSATILE (per due persone)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso, dado vegetale, funghi champignon, wustel, speck, prosciutto, taleggio, gorgonzola, stracchino, caciotta, grana

Scaldare 800 cl di acqua in cui far sciogliere un dado vegetale privo di glutammato; aggiungere uno spicchio di cipolla per insaporire, da togliere a metà cottura. dopo aver messo da parte una piccola tazza del liquido così ottenuto, gettare nel brodo 200 gr. di funghi champignon freschi tagliati a fette sottili e 120 gr di riso. sempre rimestando con fuoco medio, portare a cottura, ottenendo l?evaporazione di tutto il brodo. eventuali piccole aggiunte che si rendesse necessarie, possono essere fatte con la tazza di brodo caldo messo da parte all?inizio. a cottura ultimata, aggiungere 100 gr di piselli in scatola bel lavati, e a scelta uno sei seguenti ingredienti: un wurstel piccolo tagliato a dadini, oppure una fetta di speck o di prosciutto crudo tagliato a quadratini. in ultimo, tagliare a dadini 50 gr di uno dei seguenti formaggi: taleggio, gorgonzola , stracchino o caciotta. dopo aver ottenuto la fusione amalgamata del formaggio con il resto degli ingredienti, servire e cospargere con un cucchiaio di grana o parmigiano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.