RICETTE

Risotto mare e monti

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 cucchiai di olio extra vergine di oliva,320gr.di riso,1dl.di vino bianco secco,800ml.di brodo vegetale,300gr.di funghi misti,20 code di gambero,1 scalogno,1 mazzetto di prezzemolo.

Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi tostare il riso per un paio di minuti.sfumate il riso con il vino,quindi continuare la cottura bagnandolo con poco brodo caldo alla volta.pulite i funghi e tagliateli a fettine.sgusciate le code di gambero.tritate lo scalogno e soffriggetelo nell'olio rimasto.aggiungete i funghi,rosolateli per 5 minuti,quindi unite le code di gambero,alcune intere,alcune a pezzetti.cuocete per altri 2 minuti.a 2 minuti dal termine della cottura,unite al riso i funghi e i gamberi.fuori dal fuoco,guarnite con il prezzemolo tritato finemente.servite subito.

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