RICETTE

Risotto pistacchi e scamorza

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di riso, 1/2 cipolla tritata, 70 gr. di burro, olio extra vergine d'oliva, un bicchiere di vino bianco, 100 gr. di provola affumicata, 30 gr. di pistacchi, 1 l. di brodo, sale, pepe q.b.

Mettete in una casseruola due cucchiai d'olio, 30 gr. di burro e la cipolla tritata. fate rosolare la cipolla tritata sino a farla imbiondire, unite il riso e tostare, salate, pepate a gusto e bagnate il tutto con il vino bianco. lasciate evaporare e unite poco alla volta il brodo bollente, via via che asciuga. quando il riso sara' cotto, togliete dal fuoco: dividete il risotto nei piatti e completare con la provola affumicata tagliata a fettine sottilissime, unite i pistacchi tritati grossolanamente e servite a caldo.

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