RICETTE

Risotto vognino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 4 pugni di riso carnaroli + 1 per la pentola, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 70 gr. di toma dolce, 2 cucchiai di mascarpone, 2 funghi porcini di media grandezza, un rosso d'uovo, brodo vegetale q.b., rosmarino e timo.

Mettete in una pentola (meglio se di coccio) quattro cucchiai di olio d'oliva con l'aglio tritato finissimo. lasciatelo imbiondire e aggiungete il riso mescolando per un minuto. aggiungete il brodo in modo da coprire il riso e continuate a mescolare finchè non si sarà un pò asciugato. a questo punto aggiungete i funghi che avrete pulito e tagliato a pezzettini, mescolate e, regolandovi sulla quantità, aggiungete altro brodo. continuate a mescolare con cura a cottura quasi ultimata aggiungete la toma dolce tagliata a dadini e quando sarà ben sciolta anche il rosso d'uovo con un cucchiaino di trito finissimo di rosmarino e timo. alla fine per mantecare aggiungete due cucchiai di mascarpone, mescolate bene, spegnete il fuoco e prima di servire lasciate riposare un minuto.

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