RICETTE

Risotto Zucchine e Fiori di Zucca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cipolla 150 gr. di zucchine olio d'oliva 400 gr. di riso 150 ml di vino bianco secco 1 lt di brodo vegetale lievito in scaglie un mazzetto di fiori di zucca sale

Spuntate e tagliate le zucchine a fiammiferi. eliminate il pistillo dai fiori e tagliateli a pezzetti. tritate finemente la cipolla. sciogliete 60 g di burro in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla a fuoco moderato senza farle prendere colore. versate il riso e mescolate finché i chicchi di riso diventino trasparenti. bagnate il tutto con il vino bianco e mescolate lasciando evaporare il vino a fuoco moderato. quando il vino è evaporato, versate un po? di brodo e mescolate. portate a cottura il riso aggiungendo via via altro brodo e continuando a mescolare. poco prima di terminare la cottura (5-8 minuti) aggiungete le zucchine tagliate a fiammifero. a cottura quasi ultimata aggiungete i fiori di zucca a pezzetti. incorporatevi il burro rimasto, aggiustate di sale e aggiungete il parmigiano. servire ben caldo con una bella spruzzata di parmigiano su ogni piatto.

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