RICETTE

Rotolini di salame e mascarpone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 confezione di pane per tramezzini, 250 grammi di mascarpone, 200 grammi di salame affettato sottile

Mettere il mascarpone in una tazza e sbatterlo un pò con la forchetta per renderlo ancora più morbido e spalmabile. prendere due fette di pane per tramezzini e posizionarle una accanto all'altra dal lato più lungo. poi si alza una fetta e si appoggia per circa un centimetro per tutta la sua lunghezza sull'altra fetta. poi con il mattarello si incominciano a schiacciare un pò in modo da compattarle, specialmente dove sono state unite, e si ottiene così una (sfoglia) di pane sottile e molto pieghevole. spalmare il mascarpone su tutta la (sfoglia di pane) ed adagiarvi sopra il salame. incominciare a chiuderlo come un botolo partendo sempre dal lato più lungo. dopo aver formato il rotolo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a rassodare un pò circa 2 ore e poi fate lo stesso procedimento con le altre fette di pane per tramezzini rimaste. una mezzoretta prima di servire, togliete i rotoli dalla pellicola e tagliateli a fette di circa un cm.

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