RICETTE

Rotolini stuzzicanti

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di farina di grano duro;50 gr di lievito di birra;25 gr di latte;1 uovo;50 gr di burro;50 gr di zucchero;10 gr di sale; per il ripieno: 250 gr di prosciutto cotto; 1 uovo per spennellare.

Mescolate 375 gr di farina con il lieito ed il latte e tente da parte il resto della farina. unite l'uovo e mescolate. a parte mescolate il burro, lo zucchero e il sale; quando tutto e' ben amalgamato aggiungete la farina tenuta precedentemente da parte. unite i due impasti e mescolate bene il tutto. nel caso fosse necessario aggiungete un po' di farina. lasciate lievitare la pasta x circa 45 minuti. stendete la pasta ritagliat delle srisce di 10 x 6 cm e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto. arrotolate le strisce, spennellate con l'uovo sbattuto e lasciate lievitare ancora x 50 minuti. disponete i rotolini in una tegliabunta e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.verificate la cottura di tanto in tanto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.