RICETTE

Rotolo al limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 275 gr. di zucchero, 150 gr. di fecola, zucchero a velo, 120 gr. di burro, 2 limoni

Preparate una pasta sbattendo 4 tuorli con 75 gr. di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungete 20 gr. di burro sciolto, 125 gr. di fecola e la scorza grattugiata di un limone. montate gli albumi a neve e aggiungete 50 gr. di zucchero; mescolate questo composto con il composto precedentemente preparato. ricoprite una teglia con della carta da forno, versate l'impasto e cuocete per 10 minuti. sformate e lasciate raffreddare. intanto mescolate 150 gr. di zucchero con una scorza di limone grattugiata, unite 2 uova intere e frullate. dopodiché aggiungete 1 cucchiaio di fecola diluito con il succo di 2 limoni. mettete questa crema sul fuoco e portate a ebollizione mescolando continuamente; poi togliete dal fuoco e unite 100 gr. di burro tagliato a pezzetti. versate questa crema sulla pasta che avete messo da parte e arrotolate. cospargete il tutto con zucchero a velo.

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