RICETTE

Rotolo al prosciutto

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 200 g di prosciutto cotto affettato, carciofini sott'olio, foglie di lattuga, maionese, 80 g di farina

Dividere le uova sbattendo bene i tuorli con un pizzico di sale e le chiare a neve con un altro pizzico; poi aggiungere ai tuorli la farina poco alla volta alternando le chiare e facendo attenzione a non smontare il tutto. versare il composto su carta da forno imburrata e mettere sulla placca del forno in modo tale da avere un rettangolo dello spessore di 1 cm. cuocere per 7 minuti circa in forno già caldo a 200°, deve colorarsi poco. appena sfornato arrotolarlo su se stesso con la carta e fare intiepidire. lavare le foglie più tenere dell'insalata e asciugarle bene; sgocciolare i carciofini dall'olio. aprire il rotolo e metterlo su un foglio di carta oleata o su un canovaccio, spalmarlo di maionese e poi disporvi le foglie di insalata, il prosciutto affettato sottile e i carciofini. arrotolare ben stretto e mettere in frigo 2 ore. affettare al momento di servire, lo spessore deve essere almeno di 2 cm.

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