RICETTE

Rotolo di frittata al prezzemolo con ricotta e olive nere

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova sbattute, 3 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di burro fuso, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/8 di cucchiaino di noce moscata, 1/2 cucchiaino di sale, 1/4 di pepe, 1 cucchiaino di burro per imburrare la padella, 125 gr di ricotta, 150 gr di olive nere snocciolate tritate, sale, pepe nero

Sbattete le uova con la panna, il burro fuso, il prezzemolo, la noce moscata e il pepe. sciogliete mezzo cucchiaino di burro sulla padella (24 cm) e versate metà del composto. cuocete finché la frittata è dorata e rappresa su entrambi i lati (5 minuti in totale). passate la frittata sulla carta da cucina per asciugarla e ripetete l'operazione con l'altra metà di composto. lasciate raffreddare e nel frattempo preparate il ripieno mescolando ricotta e olive, sale e pepe. spalmatelo sulle due frittate fino a 1 cm dal bordo e arrotolatele per formare due rotoli che avvolgerete nella pellicola girando le estremità a caramella per chiudere bene. mettete in frigorifero per 1 ora poi, con un coltello seghettato, eliminate le estremità e ricavate da ogni rotolo 10 fette.

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