Fate bollire l'acqua,tagliate a metà il limone e spremetelo nell'acqua di cottura aggiungendo anche le scorze,lavate naturalmente,immergete il polpo aggiungete una presa di sale, una foglia di alloro,i gambi di sedano e prezzemolo e una macinata di pepe fatta al momento.per un polpo cosi grande ci vogliono almeno 40 min.di cottura.controllate con uno stecchino,se penetra senza difficoltà il polpo è cotto.quindi scolatelo togliendo le erbe aromatiche,aspettate 5 min.che evapori bene l'acqua e lavoratelo finchè è ancora caldo,altrimenti non prende più la forma desiderata...allineare i tentacoli e avvolgere il polpo nella pellicola strigendo sempre più forte man mano che arrotolate,ce ne serve molta! appena lo avete avvolto fate in modo di far uscire tutta l'acqua passando la mano dalla testa fino ai tentacoli.dopodichè riporre in frigo tutta la notte in modo che la gelatina prodotta dal polpo si solidifichi e i tentacoli si attacchino tra loro come una colla!il giorno dopo scartare il polpo e tagliarlo come un carpaccio o quasi,ogni fetta deve misurare mezzo cm e disporlo nel piatto,condire con un'emulsione di olio,limone e pepe macinato al momento e del prezzemolo tritato.riporre in frigo fino a un'ora prima di servirlo......e buon appetito!
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