Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, imburra la carta e spolverizzala con 30 g di zucchero di canna. sbuccia 3 pere, tagliale a metà, elimina il torsolo, irrorale con il succo di limone e disponile nello stampo con la parte tagliata verso il basso e le punte verso il centro. sbuccia la pera rimasta, elimina il torsolo e tagliala a fettine. sbatti in una ciotola l'uovo con il latte e il bicarbonato. sciogli il burro e il miele a fuoco dolcissimo. setaccia la farina con le spezie e un pizzico di sale in una ciotola, unisci il composto di burro e miele, quello di latte e uovo e lo zucchero di canna rimasto e mescola bene con una frusta. aggiungi le pere a fettine e versa l'impasto nello stampo. cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, lasciala riposare 5 minuti, sformala su una gratella da pasticceria e servila tiepida o fredda.
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